明治創業 三代継承の技 こだわりの製法

石丸手搾りぽん酢 こだわりの製法

香川産橙

その一香川産完熟橙を100%使用

石丸の「橙酢 純手搾」は、100%香川産の完熟橙を使用しています。

円盤式搾汁機

その二やさしく一つずつ手搾り

橙のにがみが出ないように、手で搾るかのごとくやさしく加圧し、また一玉ずつ丁寧に搾汁します。

橙

橙酢 純手搾

その三2種類の橙をブレンド

果汁に石丸酢の原酢を5%程度加えて、一定の低温で長期間熟成させます。また、酢橙と本橙をほどよい割合でブレンドした、当社独自の製法によって造り上げた独特のまろやかな味と芳醇な香りに定評があります。

プロが選んだ 石丸酢
ご注文・お問い合わせはこちら

オンラインショップはこちら

TEL:0120-1403-39 ご注文・お問い合わせはお電話でも承っております。

高野山真言宗 総本山金剛峰寺 御奉納名水

高野山真言宗 総本山金剛峰寺 御奉納名水

【平成20年2月】
高野山真言宗 総本山金剛峰寺より、「空海の泉」に対し、「高野山真言宗 総本山金剛峰寺 御奉納名水」の称号利用許可をいただきました。

このページの先頭へ