プロが選んだ伝統の味しっかり濃厚 石丸酢

四国・讃岐の小さなお酢屋。

明治44年創業より受け継いだお酢にかける思いは
今でも変わりません。
金印米酢と純手搾り橙酢は私どもの看板商品です。
たっぷりのお米や橙果汁を原料にしているため
うまみが強く、濃厚な味わいが特徴です。

こだわり米酢

原料をたっぷり、おいしくシッカリした味です。

最近、家庭でお酢を使って料理される方が非常に少なくなりました。
お酢を口にするのはスーパーや総菜屋さんで買った酢の物や漬物、 回転している
お寿司などで、ほとんどが大量に製造されたものです。

使っているお酢は業務用ですのでどちらかと言えば価格を重視した物ですから、
酸っぱすぎるとか香りがなかったりとか、感じたことが多いと思います。
当社のお酢は原料をたっぷりと使っていますので、 うま味と酸味が翌日まで
シッカリとしています。
多くのプロの皆様からご支援をいただいています。

もちろん水は、「空海の泉」を使用しています。

こだわり橙酢

原料をたっぷり、おいしくシッカリした濃厚な米酢です。

「ダイダイ」の果実にもその土地、その土地で種類や呼び名も変わります。
古来からの橙は皮が厚くほとんど果汁はありません。
これを本橙と言い、正月に玄関にお飾りする「飾り橙」でもあります。
当社は果汁が少ない本橙をあえて搾り、完熟した酢橙果汁とほどよく
ブレンドした香り豊かな最高級の橙ぽん酢です。

十数年前から東京のざくろフーズ(株)[ ざくろ赤坂店、ざくろ銀座店、ざくろTBS店、ざくろ日本橋店、ざくろ室町店、しゃぶせん銀座コアB2店、しゃぶせん銀座2階店、しゃぶせん横浜店、しゃぶせん新横浜店 ] など数多くの有名店様がご利用いただいています。

尚、原料に限りがあり、出荷期間を限定する場合がありますのでご了承下さい。

プロが選んだ 石丸酢
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高野山真言宗 総本山金剛峰寺 御奉納名水

高野山真言宗 総本山金剛峰寺 御奉納名水

【平成20年2月】
高野山真言宗 総本山金剛峰寺より、「空海の泉」に対し、「高野山真言宗 総本山金剛峰寺 御奉納名水」の称号利用許可をいただきました。

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